欢迎您来到六安市总工会!
 设为首页    加入收藏  
   
 
最新公告: 2017年六安市总工会公开招聘社会化工会工作者入围体检名单公示 2017年六安市总工会公开招聘社会化工会工作者入围面试名单公示 2017年六安市总工会招聘社会化工会工作者公告    今天是:  2017年12月11日  星期一  
 当前位置: 首页 > 工会概况> 劳模风采

詹求锋
来源: 工会   点击数:1629  更新时间:2015-5-18

詹求é”?19760826.jpg

 

 

 

 

爱专研成就出彩人生
  ——
记全国劳动模范詹求锋

         2007年,六安江淮永达机械制造有限公司接到一批精密蜗杆订单,时间紧,任务急,要求高,利用当时简易的数控加工慢,精度又达不到要求。公司车工詹求锋经过分析,大胆创新,同技术人员一起探讨研究出了解决方案,对刀具进行了改良,并利用为数不多的高效数控设备保质保量地完成了加工任务,满足了客户需求,为公司争得信誉,同时也找到了一条提高生产效率的新途径。
     “
当时设备投入比较大,刚开始接到订单时难度也很大,技术不是很成熟,设备性能掌握情况也不理想。通过詹求锋的不断摸索、攻关,实现了自动化,并使程序得到优化,设备发挥出了最大的效率,圆满完成了订单。同时,还大大提高了我们的加工效率,把原来10台设备11个人才能完成的加工量,缩短到现在6台设备就可以了。永达机械制造公司一车间主任黄劲松告诉记者。记者了解到,随着生产的需求,公司陆续引进了不同种类的高效自动化设备,如何将这些高效设备发挥出更好的效率?这对詹求锋来说是一种挑战。功夫不负有心人,通过尝试,他最终获得了成功,不断提高生产效率,降低生产成本和员工的劳动强度,并荣获了多项实用新型专利。
       
詹求锋不善言辞,却酷爱专研摸索,在公司是位名人,他总结出一套快速掌握数控机床的方法:新员工,帮助调整好机床后首先重点要放在基本加工操作上,控制尺寸,避免出现质量问题,然后逐步利用公司的培训,提高他们的技能,帮助他们成长;而老员工有工作经验,加工过的产品自己学着调,遇到问题时,再一起分析讨论,找到解决问题的思路和方法。
       
詹求锋说,自从10年前接触到数控机床,他就彻底迷上了数控操作技能,并不断超越自我,在岗位中成长,在奉献中收获,先后被评为先进工作者 “江汽集团公司劳动模范市劳动模范省劳动模范乃至全国劳模等荣誉,实现了人生价值。面对众多争誉,詹求锋平淡地说:数控是我感兴趣的事情,从一开始学到现在,这就是我的爱好,这就是我的兴趣。在生产加工过程中遇到一个难题,我就不断地去钻研它,自己搞不懂的就向书本上找知识,书本上没有的我再到网络上查,向高手请教,优化程序、提高效率就是我的目标。
        2014
10月,六安江淮永达机械制造有限公司詹求锋劳模创新工作室正式成立,技术创新和技术攻关能力进一步提高。同时,为了鼓励员工创新,公司推进MCU管理模式,即微型经营(成本)单元,让劳动价值显性化,提高员工工作积极性。詹求锋带领着他的工友们,积极参与,共同进步,为公司的发展奉献着自己的智慧和能量。在他的带领下,2014年公司的改善提案活动达到20条,开展MCU经营体和工作改善提案活动,引导更多员工积极地参与技术创新活动,为公司的生产经营创造出更大的价值。
      “
公司成立了劳模创新工作室,比较适合我,让我可以做自己感兴趣的事,技术创新成果也能为企业带来效益。我感觉现在非常充实,专研技术的工作也很出彩。詹求锋兴奋地告诉记者。

上一篇: 陈先志
下一篇: 黄春燕
安徽省六安市总工会 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
地址:六安市梅山南路 电话:0564-3383771 3383772
皖ICP备10001997号 皖六公网备3424012012058 六安新闻网