欢迎您来到六安市总工会!
 设为首页    加入收藏  
   
 
最新公告: 2017年六安市总工会公开招聘社会化工会工作者入围体检名单公示 2017年六安市总工会公开招聘社会化工会工作者入围面试名单公示 2017年六安市总工会招聘社会化工会工作者公告    今天是:  2017年12月11日  星期一  
 当前位置: 首页 > 工会概况> 工会动态

关于在全市企业中开展家风建设的倡议书
  点击数:860  更新时间:2017-3-13

全市广大企业职工:

为积极响应市委、市政府号召,进一步从严从实加强自身建设,通过好家风成就好企业,市总工会倡议,在全市企业职工中开展家风建设活动,带头做到重家庭、严家教、树家风,充分发挥工人阶级主力军作用。

家庭是社会的基本细胞,好家风家训是弘扬和传承中华优秀传统美德的重要途径,是培育和践行社会主义核心价值观的有效载体,是促进好的社会风气形成的重要基石,希望全市广大职工不断培育养成优良的作风和优秀的品质并贯穿家风建设始终,通过言传身教,让家人耳濡目染,使好风气、好品行、好习惯得以发扬和延续,让每个职工家庭弘扬传统美德、传承优良基因。

家庭是人生的第一所学校,家风是一种无言的教官、无字的典籍、无声的力量。希望全市广大职工大力弘扬中华民族传统家庭美德,倡扬明礼知耻、崇德向善、勤勉笃实的良好家风,培育家国并举、意境高远、催人奋进的传世家训,把清正齐家的理念传递给家人,把向善向上的思想传递给孩子,让每个职工家庭涵养优秀家风、充满幸福阳光。

家是最小国,国是千万家,家庭和睦则社会安定,家庭幸福则社会祥和,家庭文明则社会文明。家和万事兴,有好家庭,就能成就好企业。希望全市广大职工在培育自己良好家风的过程中,带动单位同事和亲戚朋友参与到家风建设中来,把好的家训、好的家规一个个推广开来,在乐助他人中传递友善,在岗位奉献中收获快乐,让每个职工家庭发挥榜样作用、展示时代风采。

谈家风,风正好扬帆;忆家训,家和万事兴。让我们携起手来,从现在开始,从自我做起,立“好”家规、传“好”家训、正“好”家风,共享美生活,共推企业发展,共建幸福六安!

六安市总工会

2017年2月

上一篇: 霍山县总工会开展“学雷锋”志愿服务活动
下一篇: 金寨县各级工会积极开展女职工活动
安徽省六安市总工会 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
地址:六安市梅山南路 电话:0564-3383771 3383772
皖ICP备10001997号 皖六公网备3424012012058 六安新闻网